Тому, кто не был долго одинок

Тому, кто не был долго одинок,
Кто не искал мучительно дороги,
Или, найдя, не сбил о нее ноги,
Метаясь в муках сопряженья строк.

Кто не искал надежды в исступленьи,
И не нашел отчаянья в мечте –
Послушай! Я скажу тебе:
У этой речки нет теченья.
И нету смысла в бытие.

И на любой вопрос ответ в вопросе,
И замкнут круг – дорога без конца.
И нет тернового венца,
Как нету и того, кто его носит.

И не смотри в себя – вокруг смотри.
Не рыскай, истину ища натужно.
А будь собой, живи, люби.
И не ищи, кому все это нужно.


Рецензии