моя вторая мама

Имеет место быть одной легенде,
Что нет на свете беспощадней вещи,
Чем мамы мужа – их свекровью звать.
По мнению тому они опасны, зловредны, беспощадны и умны.
Их сыновья, ослушаться бояться, уж лучше быть зачисленным в лгуны.
Они все время  и повсюду ходют
Советуют, ворчат, печалят жен.
Но жены те ведь тоже не прекрасны,
Раз не понять им этих самых мам.
Весь этот бред имеет место в мире.
Как жаль, что некому его испепелить.
Ведь мама мужа – наша тоже мама
Ей суждено второю мамой быть.
Она научит жить семьей единой,
Покажет как скандалов избежать.
Она обнимет, пожалеет тоже,
Но не забудет нам и правду всю сказать.
Ее нельзя бояться – это мама
Она нежна, тревожна и умна.
Цените же заботу и волненье
Уроки, домоводства мастерства,
Цените и дружите со свекровью
В народе говорят – со свежей кровью,
А  лучше ее мамой называть.


Рецензии