Совершеннолетней дочери

    Я дочери Елене
    Свой стих сейчас пишу.
    С рождением дочурку
    Я поздравлять спешу.

    Я помню,как недавно
    Малышкой ты была:
    Читать,играть любила,
    И вот уж подросла.

    Сейчас всё вспоминаю
    И слёз не удержать--
    Как дочка повзрослела,
    Её и не узнать.

    В семье родившись первой,
    Ты старшею была.
    За младшими смотрела,
    Помощницей росла.

    И в школе ты старалась
    Учиться,как могла
    За это благодарна
    Тебе всегда была.

    Еленушка родная,
    Тебе сейчас,как мать,
    От всей души, от сердца
    Хочу я пожелать:

    Здоровье чтобы было,
    Ты береги его.
    Что для здоровья вредно--
    Не делай ничего.

    Будь умницей, послушай,
    Запомни навсегда:
    Что против воли Божьей--
    Не делай никогда.

    Живи всегда по совести,
    И всех любить старайся
    В терпении будь стойкою,
    В скорбях своих--мужайся.

    Если обидят, помолись
    И ради Господа прости.
    Тебя Спаситель не оставит,
    К Нему направь свои пути.

    И если с Господом в душе
    По жизни ты пойдёшь,
    Что б в этой жизни не случилось,
    Но ты--не пропадёшь!


Рецензии