Напрасно мы с надменною улыбкой...

* * *
            "Я не люблю иронии твоей - оставь её отжившим и нежившим..."
                Н. А. Некрасов

Напрасно мы с надменною улыбкой
Стираем Молодость свою с лица земли -
Пусть мы переросли Её ошибки,
Но до любви Её так и не доросли.

Пускай за ней грехов и слёз не меряно,
В ней - Божества и жизни торжество!
Не зря - всегда: что молодо, то - зЕлено,
А что потом - бесцветно и мертвО…

Покуда юный в нас горит азарт,
Давайте жить, любить, тянуться к солнцу!

...Мы можем закатать Её в асфальт,
Но Молодость - и сквозь асфальт пробьётся. 
                2015


Рецензии