Подряпини рябины - горе горобини

Шептала я ему:"Спинись!",
А он всё кору драл,
Соскальзывал как альпинист
С моих манящих скал...

Не до веселья было мне,
Но в скачке верховой
Я на его лихом коне
Примчалась вмиг домой!

Блаженно ветви распустив,
Шумела под окном,
А он, хоть был со мной ретив,
Стал смирным под сукном.

Его конвертиком храню
Под скатертью стола
И обмирать не устаю
Под взором я ствола.

А он, как "Вальтер", этот скот,
Чёрным его зрачком
В девичье сердце так и бьёт,
Притиснувшись бочком.

"Бычком" дымит, как паровоз,
Скрутив он "козью ножку",
Суёт везде свой длинный нос,
Пугая мою кошку.

Его волнистый попугай
Порой не в меру смел,
То заревёт вдруг как бугай,
Будто сто лет не ел.

То выпью бросится во двор,
И "пляшку" осушив,
"За жизнь" заводит разговор,
А сам-то "ледве" жив!

И наводя свой туалет
На утренней заре,
Весёлый этот пистолет,
Подмигивает мне!...


Рецензии