Злой помещик

По заснеженным просторам,
Вдоль васильевских красот
Катит барин-все по норам!
Опасается народ.

Ведь невесть чего он скажет,
Говорят злодей большой
Или, разом всех накажет,
Не подумав головой.

Вот сей год был плодородный,
Много собрано зерна
Все равно мужик голодный,
Барин продал задарма.

С той беспечностью и злостью
Провоцировал крестьян,
Бил своей поганой тростью
И, раскладывал изъян.

Не учел дворянский отрок,
Все чему учил отец
Бунт крестьян кровав и четок,
Беспощадный ждет конец.

Так и вышло вскоре ночью,
Ворвались к нему домой
Растерзали всею мочью,
И, сожгли его покой.


Рецензии