Диалог Печали и Радости

Радость

Нас ждёт чудесный день!
Чудесных, ярких впечатлений.
Пора вставать! Ну, ты не лень!
Нас ждут дела, и, без сомнений,
Сегодня лучший будет день!

Печаль

Радость, ты видно было в тёмном свете,
Споткнулась об своё желание.
Хотите, друзья, не верьте.
Но и у судьбы бывает скрытое послание.
Вот радость споткнулась,
Значит время моё- печали.
И вот я сейчас наткнулась
На беду, чтоб вы о ней знали.

Радость

Нет знаков тайных, Печаль,
Говори попроще, не умничай.
Смотри, какая красота и даль,
И нету в ней беды, ты, так и знай!
В ней радость, радость, радость!

Печаль

Печаль, печаль, печаль и гадость!
 
Радость

Да, видимо, всё как всегда.
Другая сторона в противовес,
Которая мне не даст никогда,
Увидеть чудный, дивный лес.

Печаль

Лес гадости?

Радость

Лес радости,
Лес сладости,
Лес доброты,
Где я и ты
Не знали бы заботы.

Печаль

Да, там дороги в топи
Одни болота и моря,
Которые зовут в топи.
Пойдёшь за ними зря...
Увязнешь там и навсегда
Забудешь, была ли радость.

Радость

Была! Была всегда!
И будет, будет! Да! Да! Да!
Вот гадости не будет никогда,
А радости сполна будет;
Никто её не позабудет,
Она всегда спасёт от бед!

Печаль

Да, может выжить или нет.
Вот это сложный вопрос;
Скорее нет чем да?

Радость

Скорее да чем нет!

Печаль

Так всё таки завязнет?

Радость

Нет, в этом лесу нет топи,
Нет гадости, и нет болот.
Весь этот лес счастливый лот.
Там радуга, ручьи, цветы!

Печаль

Где буду счастлива, ни я, а ты.
Там змеи, комары и пауки,
Ревущие медведи и безумные волки.

Радость

Там кролики, птицы, олени
Совсем другие звери, вообще все.

Печаль

Да брось, не существует леса вовсе.

Радость

Эта легенда правдива,
Она откроется чистому сердцу!

Печаль

Эта легенда лжива,
Подобная Горькому перцу...
И кстати, нам пора вставать,
Из-за тебя мы всё проспали.

Радость

Быстрее собираться и бежать,
Чтоб мы счастливее стали!


Рецензии