Электричка

Образование, что дать можешь ты?
Инструмент для создания лживой красоты?
Сжав в ладони горсть здравого смысла,
Почувствую твою силу знание -
Ты воздвигло комфорт,
Благодаря тебе много точно и правильно.
Ты мысли полёт,
Но дыхание...
Тёмно- красные лица
Слиплись в тамбуре вагона,
Колёс, по рельсам его несущих,
Слышно стенание.
Поезд бежит.
В нём люди-изгнанники
И человечество-красота,
Что сморщив носы сидит -
Унюхало вонь мироздания.
Оно, задумчиво на стены глядя,
Страдает -
Вонь мешает его принципу созидания.
Тусклым светом облитые,
Просто-люди в коробке вагона друг к другу прибитые,
С черепами грязной кожей обтянутыми,
Объединены с красотою дыханием.
И по одной и той же несутся дороге.
Мир обученный, стоишь недотрогой.
Ты многое можешь благодаря образованию,
Но правду дыхания
Никто так и не смог тебе объяснить.
Ты ей играешь,
Передвигая фигурки чёрных демонов и светлых ангелов.
Веселишься, считаешь, что и без Сути можно прожить.
Рукой махаешь на то, что на пролёт века,
Вскармливаешь буквой, цифрой и звуком
Всё того же легковесного игрока,
Мысль в голове, которого разорвана, как у дурака.
Есть ещё за что тебя похвалить:
Фигуры, поверх цвета истинного,
Ты смогло краской пёстрой облить
И только.
Сколько
Радости может быть у того,
Кто сделал удачный ход,
Если поколения разыгрывали партии,
И каждое знало, что всё ту же игру ведёт.
Скопили много валюты разумные сознания,
Но её едва ли может хватить,
На то, чтобы исполнить желание,
Другую игру купить.


Рецензии