Гимн жизни

Страсть, как хочется жить!
Беззаботно шутить и смеяться,
На рассвете в туман уходить,
На закате домой возвращаться.

Страсть, как хочется лечь
У раскрытого в полночь оконца,
Чтобы в небо смотреть и стеречь
Ту звезду,что вот-вот оборвётся.

Страсть, как хочется пить
Родниковую звонкую воду
И с тобой говорить,говорить,
Позабыв про дела и погоду.

Страсть, как хочется петь
Просто так,иногда,в полный голос.
Выйти в поле и долго смотреть,
Как зерном наливается колос.

Страсть, как хочется сесть
У обрыва над речкой глубокой
И случайно поймать в руки весть,
Что с хвоста обронила сорока.

Страсть, как хочется ждать
Приход дня у распахнутой двери,
И любить,и мечтать,и страдать,
И во что-то хорошее верить.

Страсть, как хочется быть
Постоянным в друзьях и в работе...
Страсть, как хочется,хочется жить
И кружить над землёю в полёте.
2001


Рецензии
Согласна с вами на все сто. Хорошие стихи позитивные и несущие большую жизненную силу.

Татьяна Рахметова   30.11.2016 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.