Кони

Кони.
Колея в снегу петляет,
И на солнышке искрит.
Сани в стороны бросает,
Ветер только в след свистит.

Вот и солнышко пригрело,
Снегири в снегу сидят.
Красноваты наливные,
Будто яблоки лежат.

Кони резвыми попались,
И несут как ураган.
Копытами снег бросают,
Комья снега как в буран.

Рядом где-то шла охота,
И выстрелы слышны и там и тут.
Вдруг навстречу вышли два оленя,
И с санями рядышком идут.

Так и шли они со мною рядом,
Пока грохот выстрелов угас.
Отошли в сторонке постояли,
Провожая только взглядом нас.

Поворот за поворотом,
Лес по реже стал чуть-чуть.
Через поле мне до дому,
Ещё долгий лежит путь

Солнце ниже опустилось,
Смотрит искоса нам в след.
Как подъехали мы к дому,
Где готов давно обед.
Р.В.П.2:41 15.02.2016


Рецензии