Я... Он...

 Я о гору разбилась-
То гора – его жёсткость!
В пустоту устремилась-
То была его лёгкость!

В океане тонула-
Это был его холод!
И на солнце уснула-
Он ведь счастлив и молод!

Я от жажды страдала,
Хотя сам он источник!
Я опору искала-
Дать он руку не хочет!

Я себя истерзала-
А он тешился смехом!
Так страдать я устала-
Ему чувства – потеха!

Я хотела полёта-
Растрепал мои крылья!
Поддержал меня кто-то…
Все стремленья остыли!

А я лиру дарила-
Изорвал он все струны.
Свою душу избила-
Он умчался в лагуну!

Он живёт в своём мире-
Мне неведомы тайны.
Он своей предан вере,
И любить не устанет!

Для него есть отрада-
Для меня это больно!
Любовь познать ему надо-
А я недовольна!

Он плывёт по теченью,
А я дамбы всё строю!
Может, он весь в мученьях-
А я взять хочу Трою!

Он по- своему ценит
И любовь свою, время,
А я жду его тени,
Не бросаю то бремя!

Ищет в жизни он место-
Хочу быть ему другом.
Не его я невеста,
Не его я и круга!

Пусть он мчит по дороге,
Где ему будет легче.
Наблюдателем строгим
Буду только, поверьте!

Он потом мне расскажет:
Почему мне не верил,
Повернётся однажды-
Мои чувства измерит!

Только я без надежды
Отвернусь, не заплачу!
И скажу: «Не любил…
А я твоя удача!»
09.06.06г.
 


Рецензии