***

Я человек! И в этом слове есть
Не малой доли истина большая,
Грехов нам хватит каждому на век,
Поэтому закрыты двери рая…
И для меня ту дверь не отворит,
Ни бог, ни человек, и даже не поступки…
Лишь совесть чистая нам может дверь открыть
Все ж в жизни это просто невозможно…
Но знаю я придет тот краткий миг,
Когда не стану гнаться за грехами,
Когда я встану на колени перед ним,
И с радостью во всех грехах раскаюсь…
И растопчу в себе я это зло,
И откажусь от сласти жизни грешной,
Все будет так, наступит этот миг!
Я откажусь от жизни безмятежной*…

*безмятежной – без веры

Февраль 2013 года.


Рецензии