Молитва

Мне не приятно зваться светом,
Мне не приятно зваться тьмой.
Хочу я быть или рассветом,
Или сгущающейся мглой.
Как жаль - закат короче ночи.
Как жаль - рассвет короче дня.
Как жаль что жизни он короче.
Мне жаль что день не для меня.
Жизнь может как снежинка виться,
К земле летящая с небес.
А может в облака, как птица,
Лететь, забывши земной вес.
Прошу, земли не дай мне гнета!
И неба мне чужда краса.
Прошу тебя, дай мне полета!
Или к земле, иль в небеса.


Рецензии