Каждый вернётся...

Все мы вернёмся когда-нибудь чем-то другим -
камнем, дождём или, может быть, пылью дорожной.
Ветер - бездомный романтик, поэт-пилигрим, -
будет ласкать фиолетовость сладкую кожи,
солнцем нагретую, с косточкой острой внутри.

Может, в ручье, заплутавшем средь старых ракит,
станем случайной, влекомой течением щепкой.
Может быть - тем, что, бывает, чуть слева болит
от змеесловья, разящего быстро и метко.
Или - лучом, осветившим заброшенный скит.

Может случится, что станем полоской зари,
тенью от облака, горстью землицы с погоста,
эхом, вернувшим рассыпанный по небу клик.
В мире всё просто, поверь, удивительно просто -
каждый вернётся, кто был хоть однажды любим.


15.02.16

Автор фото Николай Зайцев


Рецензии