Родина

Родная Русь , теперь уже Россия,
Как много испытала на веку!
Как много войн ты миру , нам простила,
Но ведь по-прежнему ты наверху.

Стоишь , красуешься природой,
Той необъятной , дивной стороной.
И ведь не хвастаешься ты погодой,
Которая изменчива порой.

То светит солнце , лучи вокруг бросая.
И облака белесые плывут.
А то бывает ветер землю подымая,
Бросает её бедную вокруг.

Посевы на солнце золотом играют,
И по пшенице рябь ветров снуёт.
А соловьи всё трели запевают,
Как человек по свету наш бредёт.

Идет не видит ни конца ни края,
А перед ним озера да луга.
Звезда ему дорогу освещая,
Показывает реки и леса.

Идет и видит целую эпоху...
И как татары земли наши жгли.
И не щадя ни женщину ни кроху,
Историю те изменить могли.

Но вот промчались те лихие годы.
Теперь фашизм по землям к нам идёт.
И запустив все новые заводы,
И этот враг в Россию не придёт!

Ведь мы живем в огромном государстве.
И Родину в обиду не дадим!
И хоть мы родились в том царстве,
Но руки мы врагу не подадим!


Рецензии