Почему всё так не справедливо?..

Залил Максим стакан "за воротник"
И загрустил, задумавшись глубОко...
От чувств несправедливости поник
И проклинал в душе жестокость рока.
Он сам себе тихонько бормотал:
"Ну почему так жизнь не справедлива?
Я от неё всем существом устал,
Вся жизнь моя проходит как-то криво...

Бетховен был ГЛУХИМ, но всё ж играл,
Симфонии писал высокой пробы,
А я - ТУПОЙ, как обух топора,
В науке след оставить - не способен?..

Не справедливо это..."


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.