Поэтам 90-х...

Ас был Пушкин. Ас был бледен.
Ас был в общем-то больной.
Отравился Ас намедни
Кровяною колбасой.
Ас лежал в свой постели.
В венах танцевал токсин.
Пулеметная гашетка
Вдруг возникла перед ним.
Потолок маячил белый,
В синей неба вышине.
Тараканы-мессершмиты
Пролетали по стене.
Ас схватился за гашетку,
Самолет мотором взвыл.
Ас в отверстие прицела
Цель надежно захватил.
Быстр у Аса истребитель
И велик боезапас.
Гильзы медные звенели,
Под кроватью раскатясь.
Ас стрелял. Тут пуля вражья
Рацию разбила вдруг.
Ас не выпустил гашетку,
Не разжал усталых рук.
И дымя вовсю дымами,
На пол падали враги.
Двухмоторный рухнул юнкерс
Возле Асовой ноги…
Бой закончился не скоро,
За окном Луна взошла.
Отражался облик лунный
В стали Асова крыла.
Кончились давно патроны,
И бензин уж на нуле.
Ас планировал отважно,
Шел домой в кромешной мгле.
***
Через трое суток люди
Дверь взломали и вошли.
На полу, возле постели,
Тело летчика нашли.
Он упал на лес дремучий,
Он был ранен и один.
Только черными тенями
Совы вилися над ним.
И сказал седой полковник,
Над погибшим наклонясь:
«Был бы рядом с ним ведомый.
И была цела бы связь…»

Ас был Пушкин.
Ас был бледен.
Кончился боезапас.
Не вернулся из полета
Пушкин Ас на этот раз…


Рецензии