В всезаветном крае

В всезаветном крае
Колосок гордится
В брошенном сарае
Ночью мне не спится

Серебром иконы
Сено колет кожу
Колокольни звоны
Кошек не тревожу

На полях струится
Перепашни хлопость
Друг собачий бдится
Убежала робость

В красненькой косынке
Платьем с синевою
Тянешься все ближе
Счастлив я с тобою

И в рассветной были
Холодцом водицы
Щекотаньем сныли
Черные ресницы

И.Пугачев 204, 12.03.2015


Рецензии