Как миротворно и утешно

*    *    *
Как миротворно и утешно
Взошла вечерняя звезда!
И сразу над землёю грешной
Спустилась ночи пелена,
Укрыв до самого утра
Всё то, что было в свете дня
Неблаговидностью заметно,
Что откровением своим,
Быть может, не ласкало взгляды
И было поводом досады
Для тех, кто всей душой открыт
И даже видит, что не надо…

О, ночь! Тебя благодарю
За радости отдохновенья
От всех дневных забот, от бурь
И от житейского смятенья,
Что щедро нам швыряет день,
Как божий дар благоволенья,
Сей милостью крепя союз,
С тем, кто желает отдохнуть.

На небе отыскав звезду,
Которая взошла утешно,
Я восхищённо преклонюсь
Пред тихой красотой небесной
И с благодарностью приму
Ниспосланную тишину…

2015


Рецензии