Влюблённая Нева

Нева вся в фонарях - как в стразах ,
И лебяжьим пухом кружит снег .
Влюблённую её не сразу
Обнаружил мимолётный бег .

Проталины на ней румянцем ,
Но влечёт меня ль она красой ,
Меня ли соблазняет танцем !?
- Надушился ветер-брат весной .

Так вот кому открыла берег ,
Но не кажет страстных вод соблазн .
Красавчик этот слову верен ,
Не смотря на сказы неких масс .

Вдоль набережной стражей спешной
Прогоняет ревностно прочь всех .
Заборчик золотою клеткой ,
И лебяжьим пухом кружит снег .


Рецензии