Памяти друга

                гидрографу,поэту
                Александру Моторкину

      Раскрыл тетрадь,взволнованные строки.
      Как будто вновь ты говоришь со мной.
      Я слышу голос твой,то хриплый,то высокий
      И вижу крест распятья за спиной.

      Душистый чай и сигареты "Прима"
      И жаркий спор без края и конца.
      Пустеют тихо,но неумолимо
      Бутылки славного дешёвого винца.

      Не веря ни Христу,ни Магомету,
      Искал себя в пучинах бытия.
      Бродяг в пивной предпочитая "свету",
      Чуть приподняв их собственное Я.
            .  .  .  .  .  .
      Ты был таков,но взявши кисти в руки
      Писал Спасителя нерукотворный лик.
      Соединяя душу с ним на миг,
      Своих терзаний заглушая муки.
                1999   


Рецензии
Рано или поздно мы все приходим к Богу.
С болью о друге,достойная память- черты хорошего человека,это редкость.

Галимат Гусейнова   21.02.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Галимат.Ваши слова - такая поддержка в трудных обстоятельствах.

Борис Кожухов   08.03.2016 21:07   Заявить о нарушении