Уже почти касаясь горизонта

*    *    *
Уже почти касаясь горизонта,
Стремительно скользит по небу солнце
И, чем пронзительней заката полыханье,
Тем больше тени, удлиняясь, устрашают…

О, солнце, солнце, не спеши к исходу,
Не торопись скользнуть за горизонт!
Позволь ещё чуть-чуть – пусть ненадолго –
Вкушать твоё блаженное тепло!

И по утрам буди своим восходом
Желанье, всех любя, на свете жить –
Свой благодатный путь по небосводу,
Даруя жизнь, верши, верши, верши!

2013


Рецензии