Спят улицы

Спят улицы, рекою проливая
Свой сон страстей и красоту,
И льется парус, тихо извивая
Свою полночную тихо косу.

Проходит сквозь гранит домов
Вечерний дар речей в красотах
Вновь проливая тихо этот зов,
На своих от рек частотах.

Пылает солнца свечка далеко,
И, говоря о чем-то мрачном,
И в эти речи что-то залегло
То, что было в мироздании
Главной и высшей задачей.

И удивление о жизни этой
Решило уберечь свои покои,
Укрывшись во все тени лета,
Укрыв все эти зимы, зори.

И, бабочкой пархая, прилетел
Закат во эту городскую глушь,
Скрываясь во толпе, меж тел
Голов и одиноких, мрачных душ.

Закат мне рассказал о всем,
Что знал. Он мне сказал о том,
Куда уходят лун дороги, реки
Куда бежит мой взор - под веки. 


Рецензии