Пришли из гостей час назад...

Рассказ хозяйки дома:

– У меня когда полгода назад сердце прихватило, вызвали «скорую». Приехали: пожарная, полиция, амбуланс... (Я о таком и наслышан и сам видел на перекрёстках, но тут на всякий случай уточнил, как вызывали – именно как было – с сердцем плохо...)
... сразу сделали ЭКГ, рентген зачем-то, анализы, положили в коридоре, лежу без языка-то и не попросить ничего, объяснялась знаками. Выписали – и счёт на полторы тысячи за сутки-двое!..
– А страховка?
– Так я же по гостевой была...
– А со страховкой?
– Долларов сорок (подтверждаю – сам столкнулся).

Вторая гостья вытаскивает телефон
с фотографиями из уездного города Н.

– Видите овраг? Тут наш дом стоит в конце. После поворота никакой
дороги нет и сроду не было. Асфальт кончается выше на главной.
– А щиты? – спрашивает первая.
– А это китайская делегация мимо должна была ехать.
Вот щитами и прикрыли и так оставили.

15.02.16.


Рецензии