Шрамы апреля

Эй, зима, залечивай шрамы!
Волчья верность нужна ли кому?
Усмехаясь – первый средь равных -
Слишком просто идти ко дну.

Это рваные раны апреля,
Это просто от них всё горит.
Эй, зима, загляни к нам метелью
Под отчаянный женский крик.

Пробегись закоулками строчек,
Перепутьями рваных страниц,
Отрази многоточием почерк
Чьих-то жутко-кровавых глазниц.

Оцарапай же белую кожу
Как умеешь, легко охладя.
Заморозь. Улыбнись построже.
Просто шрамы апреля горят.

Хэй, весна, иди радостно к чёрту!
Волчья верность нужна ли кому?
Положась на коллизии точек,
Променяю весь мир на пургу.

Ну, зима, прикоснись осторожно,
По предплечью легко проведи.
Мне тебя удержать стало сложно,
Но прошу - залечи, исцели.


Рецензии