Художник

Я - художник, я так вижу
Мне кисти даровал сам Аполлон
Я праздный образ жизни ненавижу
Не для того в талант я свой влюблен

Все три завета принял я радушно
И жизни цель моя ясна
Искусству поклонятся простодушно
Вот в чём идей моя казна

Моё воображенье - краски
Творю я ради сказки
Моё стихосложенье - кисти
Творю ради незыблемых я истин

Всё, что написано, не тленно
В картины вложена душа
Всё, что пишу, пишу самозабвенно
Не быть иначе мне поэтом никогда


Рецензии