Времена и нравы

Твердой поступью день ускоряет шаг,
Обещая нам сказочный вечер,
И сияет улыбка и радость в глазах,
Ведь спешишь ты важную встречу,
Обругал тебя тебя дед крепким бранным словцом,
Обронив из подноса 2 булки,
И стоишь ты уже перед самым крыльцом,
Дожидаясь заветной прогулки,
Только вот не ответа на сотовый твой,
Да и ,верно, в подъезд уж не пустят,
И досадно вдруг, мерзко и липко в душе,
И в момент все ушло настроенье,
Все трезвонишь ты ей, на другой стороне,
Постепенно теряя терпенье,
И подходит к подъезду девчушка одна,
И смеется над жалкой потугой,
Ты сердит,зол, твердишь ей, а лицо говоря
Я зашел за своею подругой,
И вот-вот уже выйдет, конечно, она
Извинится, что так задержалась
А из дома все та же гнетет тишина,
И надежды уже не осталось,
И плюешь ты на все,
И беседуешь с той,
Что сперва над тобой посмеялась,
И , как часто бывает, находишь, порой,
Нетерпенье немедля умчалось,
И уж вновь ты и счастлив, и весел, и рад,
И идете гулять с ней похоже,
Уходя, краем глаза увидишь ты взгляд,
Что мелькает в знакомом окошке,
Улыбнешься ты, но не помашешь рукой,
И не крикнешь ты что-то в окошко,
Ведь за ним теперь кто-то ,наверно, чужой,
Кто общался с тобой понарошку,
Жизнь идет, мириады мгновений летят,
И стирают из памяти чувства,
И вернутся туда лишь ты жаждешь назад,
Куда сердцем желаешь вернуться.


Рецензии