пепел

Посидим до утра, поплачем
Раскидаем все по местам
И как лошади мы батрачим
Отдавая лишь дань животам

И цепляет нас жизнь за живое
И швырнёт, тяжка, по сторонам
И к ногам бросит все дурное
Приближая к монастырям

И понюхает, пленная, порох
Заскулит, да застонет душа
Жрали мы и не тот ещё ворох
Еле-еле, простудно, дыша...

И сжималось бессовестно сердце
Огонёк свой искало в ночи
И горели лишь пламенем дверцы
Свежим пеплом рисуя - молчи...


Рецензии
Спасибо ! 😊

Андрей Гриднев 2   31.01.2024 03:42     Заявить о нарушении