Когти и клыки

Безумие холодом коснется хребта
На пальцах ощущение горла
Воздух полон запахом врага
Уже не тот, уже не человек
Убитый борьбой за жизнь
И дыханием смерти

Нашел он знамя и больше не слаб
Днями и ночами хороня в молчании
Свою надежду под саваном отчаяния
Подкармливая яростное пламя
Ведь день придёт,
Если дожить до утра...

И вот до цели пара вдохов
Предательский шепот: ...ДО ВЕРШИНЫ НЕ ДОСТАТЬ...
Но обескровлен - не значит сломлен.
Хватило бы воли - хватит и сил. : ДО КОНЦА...

Мог бы жить как все, приняв на веру
Лживых фраз не раскусить
Но так уж небо решило, наверное,
Дав ему когти и клыки.


Рецензии