Багровая крепость

Земля, от греха до расплаты,
На опустевших берегах,
В делах, пропитанная мраком,
С имперской кровью на руках.

Ведь сколько извергов и злости,
Скрывала красная ограда,
Лишь на страдальцах, зарывала кости
Душила до багрового заката.

На крепости людских затмений,
На переулках пустоты,
Теперь в углах гуляют тени,
Как пленники её судьбы.

Евгений Честный
Крепости 2016


Рецензии