Музыка

          Отзвучала музыка Шопена.
          Вновь звучит она необыкновенно.
          Рано в юности она меня пленила
          И до старости меня заворожила.

          Моцарт, Бах-другие музыканты
          Для народа вы великие таланты.
          То, что гонят нам сейчас с экрана,
          Часто пошло всё и бесталанно.

          А Чайковский? Сердце замирает,
          Вновь со сцены его музыка встречает
          И оркестр играет вдохновенно,
          Льётся музыка, душа моя забвена.

          Отдыхаю телом и душою
          Моцарт, Бах, Чайковский-вы, со мною.
          Вижу дам! Прекрасные наряды,
          Где-то здесь вы! Где-то совсем рядом.

          Вот сейчас на сцену ВЫ зайдёте!
          Гул оваций в зал ВЫ принесёте!
          Рукоплещет зал, встречая стоя,
          Как прибой, что слышится у моря.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
 


Рецензии