Одинокая душа

(памяти Г.Гоголевой)
Шла над омутом душа одинокая,
Над зелёным камышом,над осокою,

Шла над кручами она,над откосами,
Чей-то голос приставал к ней с вопросами,

Изголялся,говорил непристойности:
"А что толку от твоей,душа,вольности?

Шла бы лучше ты в толпу,во серёдочку,
В горе бражку бы пила,в радость-водочку.

А то ходишь всё одна,ошиваешься,
Ненароком кто толкнёт-искупаешься!".

А душа всё шла и шла,не сердилася,
Оттолкнулась от земли,в небе скрылася.

За каких-то сорок дней обернулася-
Белым ангелом с небес в мир вернулася.
2001


Рецензии
Замечательные строчки.

Елена Тасуева   15.01.2019 15:43     Заявить о нарушении
Но очень печальные...
Спасибо за отклик!
Всего доброго,

Михаил Капустин   15.01.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.