Верх дном

Солнце медленно к звездам стремится
И луна выплывает как тень
На мой лоб рукою ложится
И ночь мигом сменяет день.


Роем мысли мои зажжужали
Суета просочилась сквозь дым
Я до этого и не знала,
Что закат может быть таким.


Золотом покрывает он небо
И хватает морскую гладь
И не надо мне зрелищ и хлеба
Лишь бы снова это все увидать...


Сети мыслей снова  во мраке
Коридоры пустынны мои
Причитая,молю я о знаке
Указать мне объятья твои.

Нету места приятнее и слаще
В этом мире холодном,немом
Просыпаясь, шепчу я о счастье
А вокруг меня  все верх дном.

Снова сердце приюта ищет
Снова кровь пылает во мне
Только ветер за окнами свищет
Утопая в осенней листве.


Рецензии