Что почём

Хоть меч твой остр и взгляд суров

Хоть в ярости дрожит рука

Тебе не избежать оков

Таков приказ, таков закон.

Мы битвой на закате дня

Окрасим красным соль земли

Иль будешь мною ты пленён

Или судьбы моей сгорит строка.

Железо о железо бьёт

Царапает живую плоть

Уже кольчуга вся в крови

И ты хрипишь, скорей умри.

Твой выпад вял и ты устал

Я отбиваю злой клинок

И падаю как будто ком

Давя тебя своим щитом.

Ты связан, на меня глядишь

И слёзы душат горло мне

Ведь был мне другом ты всегда

Пока не предал короля.

Ты королеву возлюбил

Твой взгляд её приворожил

Король об этом разузнав

Решил лишить тебя всех прав.

На жизнь, на волю, на любовь

На дружбу верною твою

И все пошли тебя ловить

Что бы награду получить.

Я долго думал, вспоминал

Как ты со мною воевал

Плечо к плечу стояли мы

Сражались вместе против мглы.

И в воздухе блеснул клинок

Я разрубил тугой моток

Твоих оков уж больше нет

И ты с конём ушёл от бед.

***************************

Но кто то видел, кто то знал

И где то, что то услыхал

Теперь стою пред палачом

Верёвка знает что почем.





 


Рецензии