Бессонница

Я никак не могу уснуть.
Черт возьми, как тягуче и больно
Опускается ночь на грудь,
Как упрямо сжимает горло,

Заползает в мою постель
Ледяной змеей под колени.
Я всего-то уснуть хотел
Этой ночью, моей последней.

Я всего-то хотел, мадам,
Рассказать, как немеют скулы,
Если (пробно) к своим губам
Прислонить револьвера дуло.

Но не выйдет – прости-прощай!
Скоро утро, а мне не спится.
Я увижу ружейный рай,
И во снах не сумев проститься.


Рецензии