Особая ментальность

Эх! Моя ты, родная ментальность!
Никому непонятная прыть.
Может ляпну сейчас я банальность,
Только, все- таки, хочется жить.

Не «по- ихнему», по отстойному-
Чтобы чопорно до тошноты,
А по- нашему, чуть пристойному-
Чтоб побольше во всем простоты.

Мы вас примем хлебом и солью,
Будем с вами, и кушать, и пить,
Поделимся радостью, болью,
Но, не надо нас жизни учить.

Мы же вам не мешаем, где ваше,
Нам  устав свой, к вам- не носить.
Почему ж, вы свое, приукрашено,
Так стараетесь нам всем всучить?

Простоты нам- не той, что хуже
Воровства, как у нас говорят.
По- нашему семьями дружат,
А гуляют- подметки горят.

По-нашему- хлебца с селедкой,
По –нашему- кость с сахарком,
После баньки- пивка и водки,
По- нашему- пить « с умом».

Если с дамой: «Плачу»! - по-нашему,
Если с другом беда- помогу.
От нашего стола- вашему,
А к своим я хоть ночью зайду.

Мы гостей принимаем по- нашему-
Все, что в доме,  на стол мечи,
И всем миром спасаем пропавшего,
Если нужно ругать- не молчим.

Правду- матку на голову вывалим.
Кучу ласковых слов свей лапушке.
Ну, а если припрет, тут уж выдадим,
И «по- батюшке», и «по- матушке».

Эх! Моя ты, родная ментальность!
Нам только снится покой.
«По- нашему»- не тривиальность,
А характер особый такой.


Рецензии