Аскет

Он мало ест, он мало спит.
Ведёт здоровый образ жизни.
Не позволяя лишнего себе
Он дни проводит лишь в молитвах.

А раньше был такой как все,
Ел пил, гулял и веселился.
Но вдруг проснулось что-то в нём.
Собою начал заниматься.

Не сразу всё к нему пришло
Был поиск трудный, кропотливый.
Сейчас ему уже сто лет!
А он на пятьдесят не тянет!

Он утром бегает трусцой,
Следит он дома за порядком!
Подругу моложавую по душе нашёл!
Живут они, как брат с сестрою.


Рецензии