Взгляд в окно

Взгляд в окно... и душа замирает...
Перед взором огромный простор...
На волнах тихий ветер играет,
С солнцем, с небом ведет разговор...

То шепнет он легко и игриво,
Нежно тронет лазурную синь.
То замрет, усмирит он гордыню,
Глянет в зеркало вод, ляжет в штиль.

Облака от восторга ликуют,
Видя образ небесный там свой...
Проплывают, как сон, ног не чуя,
Легким шорохом, нежной фатой...

Вот и звуки... Они нарастают...
С поднебесья, сильней и сильней..
И гляжу, и глазам я не верю...
Стая белых, как снег лебедей...

Взмах крыла... эти гордые птицы,
В вальсе белом коснулись воды...
Птицы верности, счастья, надежды -
Ведь они созданы для любви.

Лебединая песнь, лебединая верность,
Лебединая гордость и стать.
Это вам даровано с свыше,
Красотой ворожить и пленять.


Фото из интернета.


Рецензии
СЛАВНО,ЗОЯ!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   02.06.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С нежностью.

Зоя Помельникова   02.06.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.