Старый блокнот

Кожаный блокнот, потертый в уголках,
Ручка в развороте, рядом фото.
Ну, и сколько мегабайт в твоих строках?
Ты откуда у меня? Я не припомню что-то.

Сколько раз тебя я доставал,
Что-то быстро записав, совал обратно,
Иногда, страницы вырывал,
Склеивал  тебя неоднократно.

Сколько раз меня ты выручал-
Это только нам с тобой известно.
Помню, как-то раз в историю попал-
На вокзале, в городе чужом, без места,

Без копейки, без вещей украденных.
Вспомнил о тебе, давай листать,
Среди старых адресов припрятанных,
Стал знакомых в этом городе искать.

Что ты думаешь? Нашел и позвонил.
А друзья, сам понимаешь, есть друзья:
Накормили, обогрели, влили сил,
В поезд посадили, и поехал я.

Что тут дальше? Телефоны, адреса,
Списочки, каких-то фраз обрывки…
Это- что? Трояк в газетке. Чудеса!
Это, я ж когда его заныкал?

Лет тому наверно тридцать, или больше,
На пивнушку после бани приберег.
Не нашел бы- пролежал бы дольше.
Жаль, что ты тогда мне не помог,

Когда мы с друзьями с поисках продлить
Час общенья, по карманам шарили.
Как же можно это времечко забыть-
Время, где мы молодость оставили.


Рецензии