Фантазии

ВСТРЕЧА

НАЛЕТЕЛА, СЛОВНО ВЕТЕР,
ТО ПОРЫВИСТЫЙ, ТО НЕЖНЫЙ.
ПЕРЕПУТАВ ВСЁ НА СВЕТЕ,
СТАЛА ЛЕТОМ В МЕСЯЦ СНЕЖНЫЙ.
ЛИШЬ СВОИ ЗАКОНЫ ЗНАЯ,
ВЕРЯ В ТО, ВО ЧТО УЖ ПОЗДНО,
ПОДАРИЛА МНЕ, ШАЛЬНАЯ,
МАЛЕНЬКИЙ БУКЕТИК ЗВЁЗДНЫЙ.

РАССТАВАНИЕ

ПОСМОТРЕЛА ГЛАЗАМИ НЕЗДЕШНИМИ,
ЧУТЬ РАСКОСЫМИ С БЕЗДНОЙ ТОСКИ.
И УШЛА, НЕ РАСКАЯВШИСЬ, ГРЕШНИЦА.
КАК ШАГИ ЕЁ БЫЛИ ЛЕГКИ.

НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛА, НЕ ОСТАВИЛА,
СЛОВНО ВЕТЕР В ЛИСТВЕ ПРОШУМЕЛ,
СЛОВНО ОБЛАЧКО В НЕБЕ РАСТАЯЛО.
СДЕЛАТЬ Я НИЧЕГО НЕ СУМЕЛ.

ПО ДОРОГЕ, ОДНОЙ ЛИШЬ ЕЙ ВЕДОМОЙ,
ПО КАКИМ-ТО ЗАКОНАМ СВОИМ.
ТАК БЫЛА ОНА ИЛЬ ЕЁ НЕ БЫЛО?
ЛИШЬ ТУМАН СЕРЫМ УТРОМ СЕДЫМ.


Рецензии