В пустыне моря

Блестящие глаза давно не вижу я,
И для меня они мертвецки бледны.
Горят они лишь в прошлом небытия,
Как свет звезды в другой вселенной.

Морские волны бушевали,
Плескались, вырваться пытались
И осушились насовсем.
Осколки зеркала порвались.

Не отразит волна блеск звёзд,
Несётся дух любви между землёй и небом.
Пустыня жизни впредь мертва,
Лежит на сердце исполинская звезда,
Попавшая давно в рыбацкий невод.
 
 


Рецензии