Светлая душа

Мы причиняем боль друг другу не спеша,
Скрываясь под людским шумом прибоев.
Смотря в сердца людей, слегка дыша,
Смотря, как руки опускаются без боя...

Мы травим свет, получая милосердно
Защиту в дар от звонких голосов.
Кипучей кровью, желаньем уважения,
Людскую душу запираем на засов.

Она раскрывается божественною дланью,
Как лепесток, орозовевший, там, в тени.
И яркий свет, сиявший, будто пламя
Погас, всю боль оставив позади.


Рецензии