Ты вернулась, зима!

***
Ты вернулась, зима!
(Слышу голос высокий – и это
знак: знакомая нота поэта.)
Я смотрю на дома –
снова почта летит с того света.

Снова пух на кустах,
на деревьях лежит – черно-белых,
на оградах, мостах,
на узбеках, зимой загорелых
в наших топких местах.

И писать мне легко,
словно вижу знакомые строки.
Снизу, как молоко,
поднимается – и широко
простирается снег неглубокий.

Во дворе тишина.
Возле форточки ветром надуло.
А снежинка одна
даже на
спинке – лаковой – стула.


Рецензии