Вирус гриппа и чеснок

или Российские бюрократические проволочки и Владимир Вольфович Жириновский.

Недавно, на досуге поразмыслив,
(Да, впрочем, долго я не размышлял)
Я окрылился единичной мыслью,
Которая меж прочим не нова,
А занимательна меж тем для размышлений,
И не сказать, чтоб очень озаренна,
И не сказать, чтоб очень глубока,
Понятна даже и для простака,
Не тратящего время на ученье.

Мысль эта в том собой заключена,
Что вирус, всем известный - вирус гриппа
Непобедим ученым людом до конца
С того, что не бывает однотипным,
Мутируя все время свой состав.
И сколько было изобретено противоядий
Учеными химической плеяды,
Они не эффективней иных трав.

Но и настоями лечиться - очень долго
Приходиться в иной раз по зиме,
Если не пить их по режиму строго,
А это чрезвычайно трудно мне.
Другое дело - потреблять чесночный
С утра, в обед и вечером зубок,
Который и для сердца бы помог,
И вирус гриппа разметал бы вклочья.

Так вот сама идея скрыта в том,
Что как бы ни менялся вирус гриппа,
Всегда на уровне его стоит чеснок,
На уровне повыше стоит либо.
При том, что постоянен его плод,
Не совершенствуют его состав стабильный,
Но он в борьбе все ж остается сильным,
Уже который по расчету год.


Рецензии