Подсолнух...

...И я отдам последнее тепло
Родной земле, когда нибудь иль скоро,-
Решать не мне, когда склонить чело,
Как тот подсолнух, что рассыпал зерна.

И я, как он, -  любил, когда светло
И горячо в лучах на свежем ветре
В протуберанцах всклоченных волос,
Вращать вокруг неистовое лето.

И я уйду, - за осенью- зима!
И тяжело дышать стесненной грудью
И все же рваться, комкая матрас,-
В подсолнухи, встречающие утро.

И я любил, и все б отдал за то,
Когда б не знал, что  совершилась мена,
И каждый шаг и воздуха глоток -
В пределах видимости; из аорты - в вены.
15.02.2016 г


Рецензии