Кривичи

Даль осенняя, голимая,
Серый красок перевес.
Как любовь необъяснимая -
Это поле, этот лес.
Я не ведаю здесь времени,
Но любой меня спроси -
Знаю, из какого племени
На своей большой Руси.
К лесу чувствую призвание,
Что дошло от кривичей,
Как озёрное сияние
Их бесхитростных очей.
К полю знаю притяжение,
Обострение в тиши,
Как немое выражение
Их языческой души.
И в обители покоя,
Издалёка, наяву,
Резанёт их вековое
Еле слышное - "ау"...

2000


Рецензии
Прекрасно о предках, Ларина, спасибо! Порадовали!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   15.02.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Ларина Федотова   15.02.2016 22:26   Заявить о нарушении