Озлобленным особам

хочу сказать озлобленным особам,
что желчность им не украшает жизнь,
и, облачившись в ненависти  тогу,
они грешат, не тот избрав девиз.

намек прямой до простоты прозрачен:
и прежде, чем в безликости толпы
винить других и злобствовать, тем паче,
себе поправь и подкрути винты...

порой кичатся и умом, и честью,
а на поверку, плесень, тлен и ржа.
всех обвиняя в трусости и лести,
срываются на скольских виражах...

тщеславно уповав на гениальность
и на особость некую свою,
спор превращают в пошлую банальность,
забыв остановиться на краю.

иным добра и веры не хватает.
среди кривых морщинистых зеркал
свой облик человеческий теряют,
сменив улыбку на зверья оскал...


Рецензии