Путиниана. фраг. 322

     Сем-ка я…сыграю с ним в шашки! В шашки игрывал я недурно…
 Н. Гоголь. Мертвые души
 
Среди достойнейших персон,
Кого в поэме отмечаю,
Пожалуй, самый скромный он,
Кому стих этот посвящаю.

Он глубоко мне симпатичен,
В нем душу чувствую родную;
Умен, спокоен, педантичен,
Ведя работу непростую.

Он вверх поднялся по ступеням,
Разумно целей достигая,
В политике бюджетной гений,
Все тонкости буквально зная.

Он оптимизм не излучает –
Как человек, он осторожен,
Как шахматист, он понимает,
Что проигрыш всегда возможен.

Не рыцарь он «плаща-кинжала»,
А просто труженик, экономист,
Судьба его не искушала –
По всем параметрам он чист.

Таких, как он, не так уж много,
Людей надежных, не пустых,
Ведь вечно гложет нас тревога
Перед лицом проблем крутых.

Трудна, трудна наша дорога,
Не помешала б нам подмога,
Но я надеюсь лишь  на Бога,
Да вот на  праведных таких…
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен вице-премьеру А. Жукову


Рецензии