Однажды

Открой книгу на 24-й странице,
Вся наша жизнь на краю спицы;
Лишь легкомысленность играет клубком,
До горизонта не допрыгнуть одним прыжком.

Одного дня, мы посмотрим на себя в зеркала,
Что-то в нас проникло, а другое ушло навсегда.
Пожелтевшие страницы листая, фразы читая...
Мы не понимаем. Осознавая, что в нас это есть,
заложено с давних времен. Однажды.

Нам не стоит повторять дважды;
Внутри, как львы - отважны.
Прожить бы свою жизнь, без стандартов,
Довольствуясь пространством плацкарта.

В нас скрыто что-то великое,
Что-то опасное, властное, страстное.
С внутренним демоном не ужиться. Напрасно ведь.
Читаем книги о желанном мы.

Плюнь, на чужие предсказания,
Они лишь рушат прекрасные воспоминания.
Здесь, на брусчатке я впервые пал,
Но верный друг сломаться мне не дал.

Я заглушил свой яростный оскал!
Всё заменил, на тишину, спокойствие
и разговоры на пруду.
Я много повидал и к многому стремлюсь.
Закончить путь свой, я не побоюсь.
/А.Фогель, 15.02.16/


Рецензии