Миссионерские письма Письмо 276

Во имя Отца и Сына и Святого Духа†
источник: http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=907
Николай Сербский, свт. Миссионерские письма

Письмо 276

тому же, о цели жизни

    И еще спрашиваете Вы меня о цели земной жизни. Об этом говорит Евангелие, и только Евангелие. Только там христиане могут найти ответ на этот вопрос. Мусульманам известно о ней столько, насколько откровение Корана вмещает откровение Евангелия. Нехристианские народы, не зная евангельского откровения, не знают цели жизни человека на земле. А цель ее – в стяжании Царства Небесного. Цель эта была открыта в первых же словах Христа: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное [368], а последними Его словами были слова: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мк. 16, 15). Но не все ли Его слова говорят о Царстве Небесном? И вознесение, и явления из небесного мира не свидетельствуют ли об этом же? Можно с уверенностью сказать, что Евангелие от начала до конца говорит и свидетельствует о Небесном Царстве как о цели человеческой жизни. Евангелие – книга о смысле земной жизни и о пути к этой цели, но прежде всего о смысле, ибо сначала надо знать, куда идти, а потом уже как.

Мир Вам и радость от Господа.




Божьего благословения читающему,


Рецензии